b_200_150_16777215_00_images_stories_grafiken_aktuelles_TdF-2019_TdF-2019_Plakat.JPGRechtzeitig zum "10. Tag der Festung" steht der detailierte und übersichtlich gestaltete Flyer sowie das Plakate zu Verfügung!

In diesem Jahr beteiligen sich 15 Vereine und städtische Dienststellen sowie 2 Caterer an dem von uns organisierten Aktionstag. An insgesamt 13 Veranstaltungsorten, nein, spannenden Festungsanlagen (!), wird für alt und jung etwas geboten: Führungen, Vorführungen, Präsentationen, Besichtigungen, Kulinarisches, Kinderprogramm, Historisches, Informationen, und und und.

Das Themenspecial haben wir bewußt ausgewählt und könnte nicht aktueller sein: Wir öffnen und präsentieren alle Festungswerke entlang der im Dezember 2018 in Betrieb genommenen Straßenbahnlinie 2! Sie führt quer durch die Stadt und verbindet den Kuhberg, über Söflingen und den Hauptbahnhof, und den Eselsberg. Besucher können mit einem kostenpflichtigen Tagesticket der SWU Verkehr sehr viele Stationen erreichen.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit, an 2 Haltestellen*, die in der Nähe des OPNV liegen, ümzusteigen und mit dem Festungsbähnle die Werke auf dem steilen Michelsberg zu erreichen. Diese Nutzung ist ebenfalls kostenpflichtig, hält sich aber im Rahmen und kommt dem Förderkreis Bundesfestung zu Gute!

(* Straßenbahnhaltestelle "Lehrer Tal" der Linie 2 und die Bushaltestelle "Kliniken Michelsberg" der Linie 7. Infos hier)

Wichtiger Hinweis: An und um die Wilhelmsburg stehen keine Parkplätze zur Verfügung!!
Nutzen Sie die Parkplätze an der "Technischen Hochschule" (früher Fachhochschule) in der Prittwitzstr., sowie den Parkplatz im Örlinger Tal.
Von hier aus sind es 5-10min zu Fuß zur ersten Festungsanlage (Studentencafe an der Stuttgarter Str.).
Ungefähr +5min erreichen Sie die Haltestelle "Kliniken Michelsberg". Hier hält der ÖPNV (Buslinie 7) - ca. 50m weiter in der Prittwitzstr. befindet sich die Haltestelle des Festungsbähnle. Die Parkplätze werden von der Stuttgarter Str. und Heidenheimer Str. ausgeschildert. Die Fußwege von dort zur Haltestelle ebenfalls!!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch - noch mehr freuen wir uns, wenn Ihnen dann der TdF so sehr gefallen hat, dass Sie gleich (aktives) Vereinsmitglied werden! Nur so können wir aktuelle und zukünftige Projekte bearbeiten und umsetzen.
Gleiches gilt auch für die anderen Vereine an diesem Tag: Auch diese freuen sich über Neuzugänge.

INFO: Aus technischen Gründen ist es uns leider nicht möglich, den Flyer auf der Homepage als pdf zur Verfügung zu stellen! Wir versenden ihn aber sehr gerne per Mail*.

Flyer gibt es in der Tourist-Info (UNT) im Ulmer Stadthaus auf dem Münsterplatz, bei unseren Führungen oder per Post*.

*Verwenden Sie bitte das Kontaktformular.

b_200_150_16777215_00_images_stories_grafiken_aktuelles_TdF-2019_TdF-2019_Flyer-Vorderseite.JPG

b_200_150_16777215_00_images_stories_grafiken_aktuelles_TdF-2019_TdF-2019_Flyer-Rueckseite.JPG

Stand 22.Mai 2019